terça-feira, 25 de outubro de 2011
Panqueca Americana
Essa receita fiz para mim e para minha filha em um momento de descontração. Um café da manhã diferente, onde se lambuzar faz parte da diversão.
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos levemente batidos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) e 1/4 de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento em pó.
(OBS: Se quiser fazer a receita para uma pessoa, aqui vai a nova configuração de alguns dos ingredientes - 3 colheres de sopa de leite, 1 ovo, 1 colher de manteiga derretida, 1 colher de sobremesa de açúcar, uma pitada de sal, 4 colheres de farinha de trigo e uma colher de chá de fermento).
Preparo:
Misture os ingredientes líquidos e reserve.
Misture os ingredientes secos (todos peneirados).
Acrescente os ingredientes líquidos aos secos (mexendo bem e aos poucos). Não tem problema se ficar levemente empelotado.
Não é para bater ou mexer muito, por causa do fermento.
Unte uma assadeira média (teflon) e ponha uma concha da panqueca. Quando começarem a aparecer bolhas na superfície, é hora de virar a panqueca.
Após dourar, servir quentinha com sorvete, mel, Karo, leite condensado ou o que sua imaginação sugerir.
Divirtam-se.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hahaha, imagino a farra! Fabi
ResponderExcluir