sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Omelete #001



Uma omelete de galinha com cream cheese.


Ingredientes:


Peito de frango, coxa ou sobrecoxa;


02 ovos em temperatura ambiente e levemente batidos;


Molho shoyo;


Limão a gosto


01 colher de sopa exagerada de cream cheese;


01 colher de sopa de milho;


02 rodelas de tomate, sem semente;


Preparo: Desfiar o frango e regar com molho shoyo; colocar umas gotas de limão; bater os ovos e, em uma frigideira plana e antiaderente, passar um pouco de manteiga. Recomendo fogo médio. Após colocar os ovos, esperar que estes fiquem consistentes e cozidos para inserir os ingredientes. Depois de adicionar a galinha (sem o excesso do shoyo), por o milho e o cream cheese; acrescentar o tomate e dobrar a omelete (feminino!).


Recomendações: pimenta do reino a gosto; salsinha ou orégano (se quiser um sabor mais forte, mas com comprometimento da harmonização dos ingredientes). Após derramar os ovos, com uma espátula direcione as bordas já cozidas para dentro, a fim de que o cozimento se dê mais rápido. Para dobrar a omelete, bata de leve na frigideira para ela se soltar, incline a frigideira e deixe a omelete escorregar, usando a gravidade para ajudar a realizar a dobra.


Eu não usei sal quando fiz a minha. O shoyo foi suficiente. O tomate deixou a omelete bem suculenta, e o milho e o cream cheese me surpreenderam pela harmização com a galinha.

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