sábado, 17 de dezembro de 2011

Programa Nota PE - Literatura e Culinária

Cristiano Ramos, idealizador do portal cultural NotaPE, recebeu no Programa NotaPE o pesquisador Raul Lody.


De acordo com Ramos, o "antropólogo, pesquisador e professor Raul Lody fala sobre Os Caminhos do Açúcar, seu mais recente livro. O papo girou em torno de Gilberto Freyre, da importância da culinária em nossa cultura e como o tema comida se relaciona com a literatura".


Uma excelente pedida.


Em tempo: Ontem, em um jantar com amigos, conversei com o chef Sérgio Muniz sobre as últimas fronteiras culinárias do Brasil, em termos de ingredientes, misturas, temperos, ervas. Ele defende um estudo sobre a mata atlântica e os sabores que lá se encontram, se escondem e se foram. Essa catalogação, pesquisa e experiência deve sim ser empreendida. Lembrei-me que alguns chefs brasileiros defendem que a Amazônia é a última fronteira gastronômica do Brasil, e lá concentram seus esforços. Bom, que essa nova frente se abra, pois Pernambuco ainda possui mata atlântica, substância dessa, assim espero, rica pesquisa.



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