quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Queijo coalho empanado com geleia de abacaxi



Essa receita é da chef Ana Luiza Trajano.


A receita é agridoce e levemente picante. Deve ficar bom com uma cerveja de qualidade e um shot de tequila.


Vamos lá:


Ingredientes:
500g de queijo de coalho;
4 ovos; 
500g de farinha de mandioca; 
500g de abacaxi; 
200g de açúcar; 
50g de gengibre; 
60g de pimenta-dedo-de-moça sem semente.


Preparo do Queijo 
Bata os ovos; 
Corte o queijo em cubos de aproximadamente quatro centímetros; 
Passe os cubinhos nos ovos batidos e empane-os na farinha de mandioca; 
Frite os cubos em óleo quente e retire o excesso de óleo com um papel-toalha. 


Preparo da Geleia 
Pique a pimenta-dedo-de-moça, já sem sementes, em cubos pequenos; 
Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, de aproximadamente meio centímetro; 
Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo médio até que fique em ponto de calda; 
Acrescente o abacaxi cortado e cozinhe lentamente; 
Por último, acrescente o gengibre bem picado e a pimenta. 


Para montar, coloque os cubos de queijo em um prato e sirva com a geleia.


* foto de Alexandre Schneider

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