Essa receita é da chef Ana Luiza Trajano.
A receita é agridoce e levemente picante. Deve ficar bom com uma cerveja de qualidade e um shot de tequila.
Vamos lá:
Ingredientes:
500g de queijo de coalho;
4 ovos;
500g de farinha de mandioca;
500g de abacaxi;
200g de açúcar;
50g de gengibre;
60g de pimenta-dedo-de-moça sem semente.
Preparo do Queijo
Bata os ovos;
Corte o queijo em cubos de aproximadamente quatro centímetros;
Passe os cubinhos nos ovos batidos e empane-os na farinha de mandioca;
Frite os cubos em óleo quente e retire o excesso de óleo com um papel-toalha.
Preparo da Geleia
Pique a pimenta-dedo-de-moça, já sem sementes, em cubos pequenos;
Corte o abacaxi em pedaços bem pequenos, de aproximadamente meio centímetro;
Coloque o açúcar em uma panela e deixe em fogo médio até que fique em ponto de calda;
Acrescente o abacaxi cortado e cozinhe lentamente;
Por último, acrescente o gengibre bem picado e a pimenta.
Para montar, coloque os cubos de queijo em um prato e sirva com a geleia.
* foto de Alexandre Schneider
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